2015年09月08日
今晩の夕食
週末にスーパーに行った際に、
ずっと気になってた【瓦そば】を買ってみた
山口県の郷土料理らしい
中身は、茶そばとタレしか入っていないので、
なんとなくそれっぽい具を用意して、ホットプレートで作ってみました
レモンは家にあったカボスで代用・・・
紅葉おろしは大人の所だけ、子供たちは大根おろしで
タレは甘めで、そばもパリパリとしてて美味しかったけど、
本物を知らないだけに、この味で良いのか若干不安
ちなみに、本物は焼いた瓦の上に乗って出てくるそうですよ
いつか食べに行ってみよう
ある日のこと
おかーしゃん、お腹すいたよ~
何の匂い~?
紅芋味のサーターアンダギー作ってるよ
狙った獲物は逃がさないわ
Posted by ICHIGO at 22:35│Comments(2)
│お料理
この記事へのコメント
おはようございます(^_^)瓦そば食べた事がなかったんですね(-_-)作り方あってますよ(^_^)私も時々作って食べますよ(^_^)この辺で1番近くで食べられるお店は、門司港レトロの中で食べるお店が確かありますよ(^_^)はるちゃん専用の椅子がキッチンにあるんでですね(^_^)はるちゃん、何を作っているか興味心身で見てたね(^∇^)紫芋の匂いに反応したんでね(^_^)おすそ分け貰えました?
Posted by ウィルママ at 2015年09月09日 10:47
*ウィルママさんへ*
瓦そば、合ってます?
いつもスーパーで見かけていたんだけど、何かよく分からなくて・・・
是非、本場を味わってみたいです。
サーターアンダギー1つゲットしましたよ~この日のお客様用だったので、なんと家族の口にも入らず・・・また大量に作りたいと思っています。
瓦そば、合ってます?
いつもスーパーで見かけていたんだけど、何かよく分からなくて・・・
是非、本場を味わってみたいです。
サーターアンダギー1つゲットしましたよ~この日のお客様用だったので、なんと家族の口にも入らず・・・また大量に作りたいと思っています。
Posted by ICHIGO at 2015年09月09日 21:13