2013年06月28日
お供と言えば・・・
我が家の枝豆
収穫しました~~~
収穫後、すぐに塩ゆで
鮮度が落ちるので、すぐに茹でた方が良いみたい
収穫しました~~~
収穫後、すぐに塩ゆで
鮮度が落ちるので、すぐに茹でた方が良いみたい
去年、陶芸教室で作った、ひょうたん皿
この日の為に作ったと言っても、過言ではない
食べた殻は、お隣へ
ツヤっツヤのぷりっぷり
しっかり味がして美味しい
今回、気まぐれで苗を2株購入して育てただけだから、
やはり、収穫も乏しい・・・・。
来年は、種から大量に育ててみたいな
そして、毎日、ビールを浴びるほど飲むぞ
この日の為に作ったと言っても、過言ではない
食べた殻は、お隣へ
ツヤっツヤのぷりっぷり
しっかり味がして美味しい
今回、気まぐれで苗を2株購入して育てただけだから、
やはり、収穫も乏しい・・・・。
来年は、種から大量に育ててみたいな
そして、毎日、ビールを浴びるほど飲むぞ
Posted by ICHIGO at 10:52│Comments(0)
│日々のこと