赤味噌バカ

ICHIGO

2015年12月23日 16:09





カレーじゃないよぉ

1日中、はるちゃん見張り番してますけど
ストーブの上でほったらかし調理中~~









『どて煮』

赤味噌で、牛すじとこんにゃくと大根を甘辛く煮ています



たまに、体が赤味噌を欲します私。
郷土の味ですな




なのに、福岡では赤味噌が各お店に1種類くらいしか置いて無くて・・・
しかも500グラム
ちょいと寂しいです・・・醤油はもの凄い数があるのにね





コトコトと煮詰めて、ネギと七味を掛けて夕飯にいただきます
更に、カツを揚げて、この味噌だれを掛けます。
添えるキャベツの千切りにも味噌だれを掛けます。

はい、赤味噌バカです




赤だしのお味噌汁でも添えましょうかねぇ?







関連記事