悪臭~~~

ICHIGO

2012年08月22日 10:48

以前、収穫したひょうたん


長い月日を経て、この作業まで辿り着きました
途中、腐って割れちゃったのもあったけど・・・(乾燥しきれてなかったのが原因)

水付け作業です

あぁ二度と勘弁なくらい大変な作業が続いてました・・・

ドリルで穴開けまでは良かった

中身を腐らせ、表面を腐らせ皮をむき
この期間、フタ付きバケツで頑張ってもらってましたが、
なんせフタを開けるたび、悪臭がスゴイ

だから、あまり人が出歩かない早朝に外で作業をし、
ゴム手袋、マスク、エプロンと完全防備で戦ってました


今日も水圧で種だし作業をしていたけど、
穴が思ったより小さくすんなり出てこなくて

疲れたのでまた明日にすることに
ピンセットも用意して挑まなきゃ

残念なお知らせが・・・・

まだグリーンカーテンにひょうたんがぶら下がってるんだよね~~~
まだ重いので収穫は出来ないけど、
また同じ作業をすると思うと、かなり気が重い


来年のグリーンカーテンは、何にしようかな?

関連記事