悪臭~~~
以前、収穫したひょうたん
長い月日を経て、この作業まで辿り着きました
途中、腐って割れちゃったのもあったけど・・・(乾燥しきれてなかったのが原因)
水付け作業です
あぁ二度と勘弁なくらい大変な作業が続いてました・・・
ドリルで穴開けまでは良かった
中身を腐らせ、表面を腐らせ皮をむき
この期間、フタ付きバケツで頑張ってもらってましたが、
なんせフタを開けるたび、悪臭がスゴイ
だから、あまり人が出歩かない早朝に外で作業をし、
ゴム手袋、マスク、エプロンと完全防備で戦ってました
今日も水圧で種だし作業をしていたけど、
穴が思ったより小さくすんなり出てこなくて
疲れたのでまた明日にすることに
ピンセットも用意して挑まなきゃ
残念なお知らせが・・・・
まだグリーンカーテンにひょうたんがぶら下がってるんだよね~~~
まだ重いので収穫は出来ないけど、
また同じ作業をすると思うと、かなり気が重い
来年のグリーンカーテンは、何にしようかな?
関連記事