2011年11月30日
野菜天国♪
実家から大量に貰った野菜たち
このままでは腐らせてしまうといけないので、
加工して保存する事にしました。
ほうれん草、春菊は、茹でてから小分けに冷凍
ネギは、刻んでタッパで入れて冷凍
カブは大量に刻んで、お漬け物に・・
かぼすは、絞ってペットボトルや製氷機に入れて冷凍
白菜、大根はとりあえずはそのまま保存
大量にあるみかん、ポンカンを搾り、子供たちのジュースに
体に良さそうな味がしたよ
キウイは、今ジャムを作ろうかと検討中~~
いちごは、そのままパクパク食べてます
まだ、柿やら、サツマイモやら、みかんやら・・・
大量に台所を占領中
配るところも限られるので、
我が家で美味しく頂かなくては
今夜のおかずはいも天
さつまいも1本でこの量
揚げながら、匂いでお腹いっぱいです
今日は、沢山の野菜で水炊きします
いも天との相性はどうなんだろう???
このままでは腐らせてしまうといけないので、
加工して保存する事にしました。
ほうれん草、春菊は、茹でてから小分けに冷凍
ネギは、刻んでタッパで入れて冷凍
カブは大量に刻んで、お漬け物に・・
かぼすは、絞ってペットボトルや製氷機に入れて冷凍
白菜、大根はとりあえずはそのまま保存
大量にあるみかん、ポンカンを搾り、子供たちのジュースに
体に良さそうな味がしたよ
キウイは、今ジャムを作ろうかと検討中~~
いちごは、そのままパクパク食べてます
まだ、柿やら、サツマイモやら、みかんやら・・・
大量に台所を占領中
配るところも限られるので、
我が家で美味しく頂かなくては
今夜のおかずはいも天
さつまいも1本でこの量
揚げながら、匂いでお腹いっぱいです
今日は、沢山の野菜で水炊きします
いも天との相性はどうなんだろう???
Posted by ICHIGO at 17:29│Comments(0)
│お料理