2013年12月16日
ゆずの季節
朝から災難

誰だ


コラーーーー

忙しい朝に、余計な仕事が増えました

洗濯物が乾いたら、またコロコロしよっと

・
・
・
・
・
・
こちら、ぷく家のゆずの木

たくさん実ってます

我が家にたくさん頂いてきました

木の下に何かいる~~ぷく?
とってもキレイな実でしょ

毎年、風邪予防でゆず茶を購入しているので、
今年は、手作りに挑戦

皮は細かく切って、中身は絞って

氷砂糖と皮と交互に入れて、最後は果汁を

梅酒を作った時の残りの氷砂糖だったので、若干足りない

なので、ハチミツを少し入れました

ちなみに、たくさん出た種

焼酎に漬けると化粧水になるとか・・・・
試しに、冷蔵庫に作ってます

顔に付けるより、飲んじゃうかも~~
こちらは今朝の様子


だいぶ、浸かってます

はるちゃんも美味しそうな香りに寄ってきました

こういう事はホント早い

一週間後くらいには、良い頃かな?

Posted by ICHIGO at 10:34│Comments(0)
│お料理
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。