2013年12月16日

ゆずの季節


朝から災難icon196

誰だicon101洗濯物と一緒にティッシュ入れた人icon09

コラーーーーicon08

忙しい朝に、余計な仕事が増えましたicon11

洗濯物が乾いたら、またコロコロしよっと
icon53














こちら、ぷく家のゆずの木icon122
たくさん実ってますicon01
ゆずの季節
我が家にたくさん頂いてきましたicon97
木の下に何かいる~~ぷく?






とってもキレイな実でしょicon97
ゆずの季節




毎年、風邪予防でゆず茶を購入しているので、
今年は、手作りに挑戦icon14
ゆずの季節
皮は細かく切って、中身は絞ってicon105






氷砂糖と皮と交互に入れて、最後は果汁をicon53
ゆずの季節
梅酒を作った時の残りの氷砂糖だったので、若干足りないicon11
なので、ハチミツを少し入れましたicon149



ちなみに、たくさん出た種icon105
焼酎に漬けると化粧水になるとか・・・・
試しに、冷蔵庫に作ってますicon12
顔に付けるより、飲んじゃうかも~~






こちらは今朝の様子icon207icon97
ゆずの季節
だいぶ、浸かってますicon100






はるちゃんも美味しそうな香りに寄ってきましたicon108
ゆずの季節
こういう事はホント早いicon16


一週間後くらいには、良い頃かな?icon153

同じカテゴリー(お料理)の記事画像
年末
無性に・・・食べたい!
おデブの家
ハンパねぇ~!!
鬼不在・・・。
塩パン♪
同じカテゴリー(お料理)の記事
 年末 (2016-12-29 11:13)
 無性に・・・食べたい! (2016-08-27 17:42)
 おデブの家 (2016-07-30 14:28)
 ハンパねぇ~!! (2016-04-11 09:32)
 鬼不在・・・。 (2016-02-03 17:56)
 塩パン♪ (2016-01-27 10:05)

Posted by ICHIGO at 10:34│Comments(0)お料理
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

インフォメーション